Йогуртовый пирог с грушами
Йогуртовый пирог с грушами я делаю обычно в осенний или зимний выходной день, когда хочется полакомиться, но не хочется слишком напрягаться. Пирог с грушами всегда получается нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 125 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Груша 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 85 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1\2 Стаканов
- Цедра апельсина 1\2 Штук
- Порошок для выпечки 3\4 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Йогурт выложите в миску.
Шаг 2
Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.
Шаг 4
Тесто разровнять.
Шаг 5
Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.
Шаг 6
Груши равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Шаг 8
Смешайте корицу с сахарной пудрой.
Шаг 9
Посыпьте пудрой пирог. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Йогуртовый пирог с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3