Йогуртовый пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами я делаю обычно в осенний или зимний выходной день, когда хочется полакомиться, но не хочется слишком напрягаться. Пирог с грушами всегда получается нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Груша 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 85 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1\2 Стаканов
  • Цедра апельсина 1\2 Штук
  • Порошок для выпечки 3\4 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Йогурт выложите в миску.

Шаг 2

Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.

Шаг 4

Тесто разровнять.

Шаг 5

Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.

Шаг 6

Груши равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Шаг 8

Смешайте корицу с сахарной пудрой.

Шаг 9

Посыпьте пудрой пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Йогуртовый пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый пирог с грушами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×