Перевернутый пирог с грушами и клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый пирог с грушами и клюквой

Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Груши 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Мука 10.5 Стакана
  • Разрыхлитель 10.5 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара в сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 6 минут. Вылить массу в круглую форму для пирога.
Очистить груши и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком и выложить поверх сахара в виде спирали. Высыпать 1/2 стакана клюквы на груши и отложить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь вместе в небольшой миске и отложить в сторону. Смешать оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и оставшийся коричневый сахар в миске электрическим миксером. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого дополнения. Добавить в массу молоко и смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Добавить оставшуюся 1/2 чашки клюквы и вылить массу в форму. Выпекать около 40 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, после чего перевернуть на блюдо из формы. Подавать с шариками мороженого.

Видео рецепт "Перевернутый пирог с грушами и клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×