Перевернутый пирог с грушами и клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый пирог с грушами и клюквой

Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленого сливочного масла 12 Ст. ложек
  • спелые груши 3 Штуки
  • лимон, сок 1 Штука
  • муки 10.5 Стакана
  • разрыхлителя 10.5 Чайных ложки
  • поваренной соли 1/2 Чайных ложки
  • корицы 1/2 Чайных ложки
  • имбиря 1/4 Чайных ложки
  • больших яйца 3 Штуки
  • молока 1 Стакан

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара в сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 6 минут. Вылить массу в круглую форму для пирога.
Очистить груши и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком и выложить поверх сахара в виде спирали. Высыпать 1/2 стакана клюквы на груши и отложить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь вместе в небольшой миске и отложить в сторону. Смешать оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и оставшийся коричневый сахар в миске электрическим миксером. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого дополнения. Добавить в массу молоко и смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Добавить оставшуюся 1/2 чашки клюквы и вылить массу в форму. Выпекать около 40 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, после чего перевернуть на блюдо из формы. Подавать с шариками мороженого.

Похожий видео рецепт "Перевернутый пирог с грушами и клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×