Английский клюквенный пирог
Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Форму для выпекания смажьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно распределите клюкву на дне формы. Посыпьте орехами пекан и 1/3 стакана сахара, отложите форму в сторону.
Шаг 3
Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла растопите в кастрюле на слабом огне.
Шаг 4
Яйцо взбивайте с оставшимся сахаром при помощи электрического миксера на высокой скорости около 1 минуты. Затем снизьте скорость до средне-низкой, постепенно добавляйте муку, соль, медленно вливайте топленое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму с подготовленной клюквой. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета около 45 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Достаньте готовый пирог из духовке и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Выложить пирог на блюдо и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!