Шоколадно-клюквенный торт
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
-
Сахар
650 Грамм
150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку - Сливочное масло 150 Грамм
-
Шоколад горький
180 Грамм
80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь - Разрыхлитель 10 Грамм
- Клюква 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Желфикс 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 2
Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!