Шоколадно-клюквенный торт
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
-
Сахар
650 Грамм
150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку - Сливочное масло 150 Грамм
-
Шоколад горький
180 Грамм
80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь - Разрыхлитель 10 Грамм
- Клюква 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Желфикс 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме "Выпечка".](https://img.povar.ru/mobile/5b/28/97/75/shokoladno-kliukvennii_tort-357611.jpg)
Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 2
![Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/43/8e/65/ad/shokoladno-kliukvennii_tort-357628.jpg)
Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.
Шаг 3
![Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/80/cf/1e/e2/shokoladno-kliukvennii_tort-357629.jpg)
Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
![Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/65/98/df/f0/shokoladno-kliukvennii_tort-357630.jpg)
Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт с вишней](https://img.povar.ru/mobile/53/5a/36/ed/tort_s_vishnei-410707.jpg)
![Пирог Шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/2e/98/f0/1a/pirog_sharlotka-433819.jpg)
![Настоящий киевский торт](https://img.povar.ru/mobile/8a/e8/39/bc/nastoyashii_kievskii_tort-366096.jpg)
![Печенье затяжное Мария](https://img.povar.ru/mobile/fd/b7/2a/b5/pechene_zatyajnoe_mariya-266158.jpg)
![Кексики со смородиной](https://img.povar.ru/mobile/73/07/80/1a/keksiki_so_smorodinoi-202050.jpg)
![Слоеный пирог с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/cd/32/c2/1f/sloenii_pirog_s_farshem-54993.jpg)