Шоколадно-клюквенный торт
2 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадно-клюквенный торт

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 Грамм
  • Сахар 650 Грамм
    150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Шоколад горький 180 Грамм
    80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Клюква 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Желфикс 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме "Выпечка".

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×