Шоколадно-клюквенный торт
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 грамм
- Мука 110 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Шоколад горький 180 грамм 80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 650 грамм 150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку
- Желфикс 1 ст. ложка
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.
Шаг 3

Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




