Клюквенный пирог
40 мин
4

Клюквенный пирог

Ароматный и аппетитный клюквенный пирог - это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, особенно в сезон простуд и заболеваний ОРВИ. Десерт получается в меру приторным, с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Грецкие орехи 40 грамм

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания, остальное масло растопите в микроволновке, но не до кипения. Промойте ягоды клюквы и просушите их бумажными салфетками. Высыпьте их в форму.

Шаг 3

Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях или в чаше измельчителя. Присыпьте ягоды клюквы 60 грамм сахарного песка, а сверху - измельченными орехами.

Шаг 4

В глубокой тарелке или миске соедините куриные яйца с оставшимся сахарным песком и солью, тщательно взбейте и добавьте растопленное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если хотите получить более воздушный пирог, то добавьте 0,25 ч.л. разрыхлителя. Тщательно вмешайте муку в тесто. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте тестом ягоды и орехи в форме, чтобы оно их полностью покрыло.

Шаг 7

Поместите форму в духовку и выпекайте пирог до румяной корочки, следя за плотностью песочного теста. Затем извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 8

Нарежьте ломтиками и подайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюквенный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенный пирог
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

×