Бостонский клюквенный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Бостонский клюквенный пирог

Мягкий, вкусный, с кислинкой ягод, бостонский клюквенный пирог станет одним из любимых в вашем доме. Готовится он просто, получается не сухим, с сочной шапочкой из клюквы и орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в начинку
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Клюква 300 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бостонского клюквенного пирога. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте.

Шаг 3

Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы.

Шаг 4

Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.

Шаг 5

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой.

Шаг 7

Аккуратно замесите тесто.

Шаг 8

Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.

Шаг 9

Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу.

Шаг 10

Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 11

Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог.

Шаг 12

Посыпьте верх бостонского клюквенного пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бостонский клюквенный пирог"

Видео рецепт Бостонский клюквенный пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Романова.1
03.11.2023 18:57
Спасибо за вкусный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×