Бостонский клюквенный пирог
Мягкий, вкусный, с кислинкой ягод, бостонский клюквенный пирог станет одним из любимых в вашем доме. Готовится он просто, получается не сухим, с сочной шапочкой из клюквы и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в начинку - Масло сливочное 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Клюква 300 Грамм
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Чайных ложек
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бостонского клюквенного пирога. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте.
Шаг 3
Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы.
Шаг 4
Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.
Шаг 5
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
Шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой.
Шаг 7
Аккуратно замесите тесто.
Шаг 8
Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.
Шаг 9
Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу.
Шаг 10
Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 11
Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог.
Шаг 12
Посыпьте верх бостонского клюквенного пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!