Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
250 Грамм
150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Мука 150 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Молоко 400 Миллилитров
- Яичный желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
в крем -
Какао
3 Ст. ложки
в глазурь -
Сметана
4 Ст. ложки
в глазурь -
Сахар
3 Ст. ложки
в глазурь -
Масло сливочное
2 Ст. ложки
в глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Белки отделите от желтков.
Шаг 3
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.
Шаг 4
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.
Шаг 5
Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Шаг 8
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 9
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Шаг 10
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.
Шаг 11
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.
Шаг 12
Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.
Шаг 13
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 14
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.
Шаг 15
Два нижних коржа смажьте кремом.
Шаг 16
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.
Шаг 17
Бостонский кремовый торт готов.
Шаг 18
Торт нарежьте и подавайте к столу.