Бостонский кремовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    в крем
  • Какао 3 Ст. ложки
    в глазурь
  • Сметана 4 Ст. ложки
    в глазурь
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в глазурь
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    в глазурь
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

Шаг 4

По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Шаг 5

Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Шаг 8

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 9

В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 10

Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Шаг 11

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Шаг 12

Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Шаг 13

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 14

Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Шаг 15

Два нижних коржа смажьте кремом.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Шаг 17

Бостонский кремовый торт готов.

Шаг 18

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бостонский кремовый пирог"

Видео рецепт Бостонский кремовый пирог
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×