Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Сахар 250 грамм 150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Молоко 400 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло сливочное 70 грамм в крем
- Какао 3 ст. ложки в глазурь
- Сметана 4 ст. ложки в глазурь
- Сахар 3 ст. ложки в глазурь
- Масло сливочное 2 ст. ложки в глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Белки отделите от желтков.
Шаг 3
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.
Шаг 4
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.
Шаг 5
Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Шаг 8
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 9
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Шаг 10
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.
Шаг 11
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.
Шаг 12
Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.
Шаг 13
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 14
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.
Шаг 15
Два нижних коржа смажьте кремом.
Шаг 16
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.
Шаг 17
Бостонский кремовый торт готов.
Шаг 18
Торт нарежьте и подавайте к столу.
Видео рецепт "Бостонский кремовый пирог"

Похожие рецепты








