Бостонский кремовый пирог
1 ч. 30 мин
10

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 250 грамм 150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм в крем
  • Какао 3 ст. ложки в глазурь
  • Сметана 4 ст. ложки в глазурь
  • Сахар 3 ст. ложки в глазурь
  • Масло сливочное 2 ст. ложки в глазурь

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

Шаг 4

По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Шаг 5

Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Шаг 8

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 9

В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 10

Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Шаг 11

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Шаг 12

Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Шаг 13

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 14

Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Шаг 15

Два нижних коржа смажьте кремом.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Шаг 17

Бостонский кремовый торт готов.

Шаг 18

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бостонский кремовый пирог"

Видео рецепт Бостонский кремовый пирог
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Английский рождественский пирог с коньяком
Смородина Мука Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Кишмиш Изюм Вишня Смешанный цукат Коньяк Специи для тыквенного пирога Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Цедра лимона Крупные яйца
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.
5 ч.
4.7
Кокосовый пирог с кремом
Сливки Мука Сахар Кокосовая стружка Масло сливочное Молоко Натертый миндаль (пластинки) Экстракт миндаля Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яичные белки Белый шоколад
Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!
1 ч.
4.8
Кокосовый кремовый пирог
Молоко Сахар Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Сливочное масло Ванильная эссенция Соль Дрожжевое тесто для пирога (готовое) Желток Взбитые сливки
Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.
4 ч.
4.6
Лимонный кремовый пирог
Сливки 33% Сахар Сметана Для верхнего слоя: желатин Соль Яйца Для пирога и начинки: готовая корочка для пирога
Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.
2 ч.
4.5
×