Кокосовый пирог с кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Кокосовый пирог с кремом

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    0,75 стакана - для теста, 0,25 - в крем
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Экстракт миндаля 2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
    Одна чайная ложка - для крема, одна - для теста.
  • Яичные белки 6 Штук
  • Сливки 2 Стакана
  • Натертый миндаль (пластинки) 0,5 Стакана
  • Белый шоколад - По вкусу
    Натереть на терке.
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки пирога (22-24 см), смажьте ее растительным или сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Смешайте молоко, экстракты ванили и миндаля.

Шаг 3

3. Миксером смешайте сливочное масло. Постепенно вводите 0,75 стакана сахара. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Введите в масло с сахаром мучную смесь. Замешайте.

Шаг 5

5. Добавьте молочную смесь. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Отдельно взбейте белки до густой плотной пены.

Шаг 7

7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите тесто в форму. Для такого количества теста нужны будут две формы или придется выпекать два раза (форму охладить, промыть, смазать). Выпекайте один коржик в течение 30 минут. Проверяйте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

Шаг 9

9. Готовые бисквиты выложите на решетку до полного остывания.

Шаг 10

10. Сливки охладите, затем взбейте с 0,25 стаканом сахара и экстрактом ванили. Сливки должны быть густыми и "стоять". Смажьте частью сливок охлажденный бисквит. Сверху посыпьте частью миндаля и кокосовой стружки.

Шаг 11

11. Сверху присыпьте еще тертым белым шоколадом. Гулять так гулять!

Шаг 12

12. Вторую часть бисквита смажьте сливками.

Шаг 13

13. Вторую смазанную часть присыпьте кокосовой стружкой и "склейте" с первой частью кремом внутрь.

Шаг 14

13. Весь кокосовый пирог обмажьте кремом из взбитых сливок.

Шаг 15

15. Украсьте пирог кокосовой стружкой, миндалем и тертым шоколадом.

Шаг 16

16. Кокосовый пирог с кремом сразу подавайте или держите в холоде аж до десерта. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокосовый пирог с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый пирог с кремом
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Olga
22.02.2017 08:05
160 кг масла??

Похожие рецепты

 
×