Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир (нежирный) 250 Миллилитров
- Сливки (жирностью 20%) 250 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Стружка кокосовая 100 Грамм
- Сахарный песок 130 Грамм
80 г - для теста, 50 г - для посыпки. - Мука пшеничная (1 или высший сорт) 190 Грамм
- Мука цельнозерновая (пшеничная) 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.
Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.
Шаг 3

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4

Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.
Шаг 5

Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.
Шаг 6

Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.
Шаг 7

Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.
Шаг 8

По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Шаг 9

Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






