Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
-
Сахарный песок
130 Грамм
80 г - для теста, 50 г - для посыпки. - Стружка кокосовая 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 190 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Кефир (нежирный) 250 Миллилитров
Шаг 1
![Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.](https://img.povar.ru/mobile/da/b7/64/95/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533046.jpg)
Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.
Шаг 2
![В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.](https://img.povar.ru/mobile/84/5a/38/55/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533047.jpg)
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.
Шаг 3
![Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.](https://img.povar.ru/mobile/f2/c7/57/08/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533048.jpg)
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
![Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.](https://img.povar.ru/mobile/1b/f9/52/f8/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533049.jpg)
Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.
Шаг 5
![Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.](https://img.povar.ru/mobile/de/e2/3e/72/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533053.jpg)
Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.
Шаг 6
![Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.](https://img.povar.ru/mobile/95/50/54/67/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533058.jpg)
Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.
Шаг 7
![Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/a4/cb/96/e4/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533060.jpg)
Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.
Шаг 8
![По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.](https://img.povar.ru/mobile/96/ea/74/64/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533061.jpg)
По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Шаг 9
![Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/4b/c8/a7/4b/kokosovii_pirog_so_slivochnoi_propitkoi-533062.jpg)
Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Черничный коблер](https://img.povar.ru/mobile/fa/a0/f8/56/chernichnii_kobler-449379.jpg)
![Вкусный творожный торт](https://img.povar.ru/mobile/71/9d/00/bf/vkusnii_tvorojnii_tort-281883.jpg)
![Яблочный пай](https://img.povar.ru/mobile/70/71/34/34/yablochnii_pai-306392.jpg)