Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир (нежирный) 250 Миллилитров
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Стружка кокосовая 100 Грамм
-
Сахарный песок
130 Грамм
80 г - для теста, 50 г - для посыпки. - Мука пшеничная высший сорт 190 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.
Шаг 3
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.
Шаг 5
Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.
Шаг 6
Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.
Шаг 7
Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.
Шаг 8
По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Шаг 9
Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.