Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
1 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Janin74

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир (нежирный) 250 Миллилитров
  • Сливки (жирностью 20%) 250 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Стружка кокосовая 100 Грамм
  • Сахарный песок 130 Грамм
    80 г - для теста, 50 г - для посыпки.
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) 190 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.

Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.

Шаг 3

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.

Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.

Шаг 5

Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.

Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.

Шаг 6

Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.

Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.

Шаг 7

Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.

Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.

Шаг 8

По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.

По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.

Шаг 9

Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×