Датский кокосовый пирог
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт или кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахар
200 Грамм
(130 г в тесто, 70 г в стружку) - Кокосовая стружка 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
(20% и выше)
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.
Шаг 4
С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
Шаг 5
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
Шаг 6
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Шаг 7
Пирог готов. Достаньте его из духовки.
Шаг 8
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!