Датский кокосовый пирог
1 ч.
8

Датский кокосовый пирог

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт или кефир 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 200 грамм (130 г в тесто, 70 г в стружку)
  • Кокосовая стружка 100 грамм
  • Сливки 200 мл (20% и выше)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.

Шаг 4

С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.

Шаг 5

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.

Шаг 6

В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.

Шаг 7

Пирог готов. Достаньте его из духовки.

Шаг 8

С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Видео рецепт "Датский кокосовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датский кокосовый пирог
Оценить рецепт
5.0 14
Анастасия Кузнецова
26.02.2021 14:40
Почему он у меня резиновый? Я 2 раза переделывала. Что я делаю не так?
Анжела
22.06.2018 02:00
Пирог достойный, и вкус и аромат на высоте! Благодарю.
Анна
01.08.2017 14:00
Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный!!!
Света
23.01.2017 21:59
А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ?
Вика Василенко АВТОР
09.02.2017 16:19
Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий!
Марина Софьянчук
09.12.2016 14:06
Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2016 15:30
Марина, спасибо!!!

Похожие рецепты

Пирог с кокосовой начинкой
Кокосовая стружка или тертый кокос Молоко Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Вода ледяная Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный экстракт Соль Яйцо
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
6 ч.
4.3
Кокосовый пирог с кремом
Сливки Мука Сахар Кокосовая стружка Масло сливочное Молоко Натертый миндаль (пластинки) Экстракт миндаля Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яичные белки Белый шоколад
Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!
1 ч.
4.8
Пирог с заварным кокосовым кремом
Консервированные ананасы Мука Молоко Сахар Творог Сливочное масло Кокосовая стружка Ром Разрыхлитель Ванильная эссенция Крахмал Яйца Какао
Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем и банка ананасов рождают чудо.
4 ч.
4.3
198
Бабушкин фруктовый пирог
Консервированный ананас Сахар Вода Сахар Кукурузный крахмал Масло Ваниль Экстракт ванили Соль Битартрат калия Яйца Заготовка для выпечки Яичный белок
Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.
30 мин
5.0
×