Датский кокосовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Датский кокосовый пирог

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт или кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
    (130 г в тесто, 70 г в стружку)
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    (20% и выше)
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.

Шаг 4

С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.

Шаг 5

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.

Шаг 6

В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.

Шаг 7

Пирог готов. Достаньте его из духовки.

Шаг 8

С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Видео рецепт "Датский кокосовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датский кокосовый пирог
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Анастасия Кузнецова
26.02.2021 14:40
Почему он у меня резиновый? Я 2 раза переделывала. Что я делаю не так?
Анжела
22.06.2018 02:00
Пирог достойный, и вкус и аромат на высоте! Благодарю.
Анна
01.08.2017 14:00
Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный!!!
Вика Василенко АВТОР
09.02.2017 16:19
Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий!
Света
23.01.2017 21:59
А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ?
Вика Василенко АВТОР
09.12.2016 15:30
Марина, спасибо!!!
Марина Софьянчук
09.12.2016 14:06
Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте!

Похожие рецепты

 
×