Найти идеальный рецепт

Кокосовые маффины
30 мин
10

Кокосовые маффины

Рецепт приготовления маффинов с кокосовым маслом, кокосовой стружкой, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 120 грамм
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Калорийность

624 ккал

Калорийность

67 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 10 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть кокосовое масло до тех пор, пока оно не растает и не нагреется.

Шаг 2

2. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель, ½ чашки тертой кокосовой стружки и соль. В отдельной миске взбить яйцо, сахар, кокосовое масло, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавить кокосовую смесь в мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Равномерно разделить тесто между отделениями подготовленной формы. Посыпать сверху каждый маффин примерно 1 чайной ложкой оставшейся кокосовой стружки.

Шаг 4

4. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы и подавать теплыми.

Видео рецепт "Кокосовые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовые маффины
Оценить рецепт
2.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Женя
30.01.2014 19:24
а что за греческий йогурт?

Похожие рецепты

Морковные маффины с кокосом
Морковные маффины с кокосом
Мука пшеничная или любая другая Миндальное молоко Сахар коричневый Кокосовая стружка или тертый кокос Кокосовое масло Цедра апельсина Сода Соль Яйцо Морковь
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
45 мин
5.0
Капкейки "Баунти"
Капкейки "Баунти"
Шоколад Мука Сливки 33% Сахар Сметана Молоко Масло растительное Кокосовая стружка Сливки 20% Какао-порошок Крахмал Масло сливочное Разрыхлитель Яйцо Соль
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
2 ч.
5.0
Кексы из кокосовой муки
Кексы из кокосовой муки
Сахарный песок Мука пшеничная Молоко Кокосовая мука Крахмал Вода Разрыхлитель для теста Лимонный ароматизатор Соль Яйца Лимонный сок
Кексы со вкусом известного печенья "кокосанка" и "райское наслаждение" будут очень приятны к домашнему чаепитию, а с белоснежной шапочкой из меренги они превратятся в изысканный десерт!
1 ч.
5.0

×