Кокосовые маффины
Рецепт приготовления маффинов с кокосовым маслом, кокосовой стружкой, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое масло 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 10 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть кокосовое масло до тех пор, пока оно не растает и не нагреется.
Шаг 2
2. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель, ½ чашки тертой кокосовой стружки и соль. В отдельной миске взбить яйцо, сахар, кокосовое масло, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавить кокосовую смесь в мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Равномерно разделить тесто между отделениями подготовленной формы. Посыпать сверху каждый маффин примерно 1 чайной ложкой оставшейся кокосовой стружки.
Шаг 4
4. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы и подавать теплыми.