Кокосовые маффины
30 мин
количество порций 10

Кокосовые маффины

Рецепт приготовления маффинов с кокосовым маслом, кокосовой стружкой, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

624 ккал

Калорийность

67 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 10 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть кокосовое масло до тех пор, пока оно не растает и не нагреется.

Шаг 2

2. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель, ½ чашки тертой кокосовой стружки и соль. В отдельной миске взбить яйцо, сахар, кокосовое масло, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавить кокосовую смесь в мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Равномерно разделить тесто между отделениями подготовленной формы. Посыпать сверху каждый маффин примерно 1 чайной ложкой оставшейся кокосовой стружки.

Шаг 4

4. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы и подавать теплыми.

Видео рецепт "Кокосовые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовые маффины
Оценить рецепт
2.8 8

Комментарии к рецепту

Женя
30.01.2014 19:24
а что за греческий йогурт?

Похожие рецепты

 
×