Капкейки "Баунти"
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 75 Грамм
-
Мука
155 Грамм
140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку - Масло сливочное 10 Грамм
-
Сметана
75 Грамм
20% жирности -
Шоколад
250 Грамм
темный - Яйцо 1 Штука
- Сливки 20% 50 Грамм
- Сливки 33% 125 Миллилитров
- Какао-порошок 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
-
Крахмал
15 Грамм
10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок.
Шаг 4
Влейте в чашу холодное молоко.
Шаг 5
Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 6
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 7
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Шаг 8
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
Шаг 9
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Шаг 10
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Шаг 11
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Шаг 12
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Шаг 13
В миску всыпьте муку и какао.
Шаг 14
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Шаг 15
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
Шаг 16
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Шаг 17
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Шаг 18
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
Шаг 19
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
Шаг 20
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
Шаг 21
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 22
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Шаг 23
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!