Капкейки "Баунти"
2 ч.
6

Капкейки "Баунти"

Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 75 грамм 20% жирности
  • Молоко 75 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 155 грамм 140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку
  • Какао-порошок 20 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Крахмал 15 грамм 10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Сливки 20% 50 грамм
  • Сливки 33% 125 мл
  • Шоколад 250 грамм темный
  • Масло сливочное 10 грамм

Калорийность

400 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 4

Влейте в чашу холодное молоко.

Шаг 5

Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 6

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 7

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Шаг 8

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Шаг 9

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Шаг 10

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Шаг 11

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Шаг 12

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Шаг 13

В миску всыпьте муку и какао.

Шаг 14

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Шаг 15

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Шаг 16

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Шаг 17

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Шаг 18

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 19

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Шаг 20

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Шаг 21

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 22

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Шаг 23

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мятные капкейки
Сметана Яйца Сливочное масло Яичный белок Молоко Вода Рапсовое масло Разрыхлитель Экстракт мяты Экстракт мяты Экстракт мяты Соль Винный камень Белый шоколад Пищевой краситель (по желанию) Пищевой краситель Мятные конфеты (по желанию)
Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами.
40 мин
5.0
Пирожное "Баунти"
Шоколад Масло растительное Масло сливочное размягченное Молоко сгущенное Кокосовая стружка Шоколад белый Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Разрыхлитель Яйцо Соль
Любителям шоколадных батончиков "Баунти" и кокосового вкуса эти пирожные не могут не понравиться. Потому что в них есть все — и вкус кокоса и много шоколада. А готовить очень просто, делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
526
Капкейки с кремом
Мука цельнозерновая Творожный сыр Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сахар коричневый Молоко Малина Оливковое масло Мед Разрыхлитель Соль Банан Яйцо
В последние пару лет идёт невероятная мода на капейки. Яркая выпечка отличается красивым украшением. Поэтому она так эффектно смотрится на праздничном столе. Хотите сделать её дома? Тогда читайте!
40 мин
5.0
299
Шоколадные капкейки с мятным кремом
Сахарная пудра Сахар Сметана Какао-порошок Сливки 30% Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Соль Соль Экстракт мяты Яйца Мятные мини-чизкейки Пищевой краситель (по желанию)
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
30 мин
4.3
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
Американские капкейки
Масло сливочное размягченное Мука пшеничная Сахар Сливки 10% Шоколад темный Вишневый джем Сахарная пудра Дробленые орехи Разрыхлитель Сода Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
За что я люблю американские капкейки, так это за то, что эти миниатюрные кексы получаются всегда. Они очень вкусные, к тому же готовятся просто и быстро, украсят даже праздничный стол.
1 ч. 30 мин
4.5
×