Капкейки "Баунти"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-12
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Капкейки "Баунти"

Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 75 Грамм
    20% жирности
  • Молоко 75 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 155 Грамм
    140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
    10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка 50  Грамм
  • Сливки 20% 50 Грамм
  • Сливки 33% 125 Миллилитров
  • Шоколад 250 Грамм
    темный
  • Масло сливочное 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок.

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 4

Влейте в чашу холодное молоко.

Влейте в чашу холодное молоко.

Шаг 5

Добавьте растительное масло без запаха.

Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 6

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 7

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Шаг 8

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Шаг 9

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую  отлили от общей массы и перемешайте.

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Шаг 10

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Шаг 11

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Шаг 12

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Шаг 13

В миску всыпьте муку и какао.

В миску всыпьте муку и какао.

Шаг 14

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Шаг 15

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Шаг 16

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Шаг 17

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Шаг 18

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 19

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Шаг 20

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Шаг 21

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 22

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Шаг 23

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×