Пирожное "Баунти"
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Пирожное "Баунти"

Любителям шоколадных батончиков "Баунти" и кокосового вкуса эти пирожные не могут не понравиться. Потому что в них есть все — и вкус кокоса и много шоколада. А готовить очень просто, делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку, 2 ст. ложки — в шоколадную глазурь
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
    любой
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

20 г

Белки

26 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки двух яиц в разную посуду. Желтки разотрите с сахаром добела.

Шаг 3

Влейте в желтковую массу 2 ст. ложки растительного масла, смешайте.

Шаг 4

Просейте в желтковую массу муку, какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 5

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 6

В 2-3 приема вмешайте белки в шоколадное тесто до однородности.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Шаг 9

Для приготовления кокосовой начинки взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком на небольших оборотах.

Шаг 10

В микроволновой печи или на водяной бане растопите белый шоколад, после чего в уже растопленный шоколад добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 11

Смешайте шоколадную массу до однородности.

Шаг 12

Влейте шоколадную массу к взбитому ранее сливочному маслу со сгущенным молоком, взбейте все вместе.

Шаг 13

Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 14

Смешайте до однородности.

Шаг 15

Для сборки снова поместите готовый бисквит в форму, выложите на бисквит кокосовую массу, слегка уплотните, разровняйте, поставьте в холодильник минут на 30-40 для стабилизации.

Шаг 16

Поломайте шоколад на дольки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи за 2-3 приема.

Шаг 17

Добавьте в растопленный шоколад 2-3 ст. ложки растительного масла, смешайте до однородности. Шоколадная масса должна быть "текучей", но не очень жидкой.

Шаг 18

Нанесите шоколадную глазурь поверх кокосовой начинки, разровняйте. Небольшую часть шоколада можно переложить в одноразовый кондитерский мешок и сделать небольшую сеточку. Поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 1 час.

Шаг 19

Извлеките массу из формы, нарежьте на порционные кусочки-пирожные. При нарезке держите нож вертикально, чтобы аккуратно нарезать на порции.

Шаг 20

Наливайте чай, кофе и зовите сладкоежек к столу. Это очень вкусно, любители "Баунти" оценят!

Видео рецепт "Пирожное "Баунти""

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×