Пирожное "Баунти"
Любителям шоколадных батончиков "Баунти" и кокосового вкуса эти пирожные не могут не понравиться. Потому что в них есть все — и вкус кокоса и много шоколада. А готовить очень просто, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
-
Какао-порошок
2 Чайных ложки
с горкой - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку, 2 ст. ложки — в шоколадную глазурь - Кокосовая стружка 100 Грамм
- Масло сливочное размягченное 100 Грамм
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
-
Шоколад
150 Грамм
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки двух яиц в разную посуду. Желтки разотрите с сахаром добела.
Шаг 3
Влейте в желтковую массу 2 ст. ложки растительного масла, смешайте.
Шаг 4
Просейте в желтковую массу муку, какао порошок и разрыхлитель.
Шаг 5
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 6
В 2-3 приема вмешайте белки в шоколадное тесто до однородности.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый бисквит полностью остудите.
Шаг 9
Для приготовления кокосовой начинки взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком на небольших оборотах.
Шаг 10
В микроволновой печи или на водяной бане растопите белый шоколад, после чего в уже растопленный шоколад добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 11
Смешайте шоколадную массу до однородности.
Шаг 12
Влейте шоколадную массу к взбитому ранее сливочному маслу со сгущенным молоком, взбейте все вместе.
Шаг 13
Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 14
Смешайте до однородности.
Шаг 15
Для сборки снова поместите готовый бисквит в форму, выложите на бисквит кокосовую массу, слегка уплотните, разровняйте, поставьте в холодильник минут на 30-40 для стабилизации.
Шаг 16
Поломайте шоколад на дольки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи за 2-3 приема.
Шаг 17
Добавьте в растопленный шоколад 2-3 ст. ложки растительного масла, смешайте до однородности. Шоколадная масса должна быть "текучей", но не очень жидкой.
Шаг 18
Нанесите шоколадную глазурь поверх кокосовой начинки, разровняйте. Небольшую часть шоколада можно переложить в одноразовый кондитерский мешок и сделать небольшую сеточку. Поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 1 час.
Шаг 19
Извлеките массу из формы, нарежьте на порционные кусочки-пирожные. При нарезке держите нож вертикально, чтобы аккуратно нарезать на порции.
Шаг 20
Наливайте чай, кофе и зовите сладкоежек к столу. Это очень вкусно, любители "Баунти" оценят!