Конфеты "Баунти" (простой рецепт)
25 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Конфеты "Баунти" (простой рецепт)

Конфеты "Баунти" из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жареный миндаль 8-10 Штук
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Молочный шоколад 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте кукурузный сироп, сахарную пудру, растопленное масло,   экстракт ванили и кокосовую стружку до однородности.

В глубокой посуде смешайте кукурузный сироп, сахарную пудру, растопленное масло, экстракт ванили и кокосовую стружку до однородности.

Шаг 2

Шоколад поломайте на дольки и растопите в микроволновке. Примерно 15 секунд хватит, чтобы шоколад полностью расплавился.

Шоколад поломайте на дольки и растопите в микроволновке. Примерно 15 секунд хватит, чтобы шоколад полностью расплавился.

Шаг 3

Влажными руками из кокосовой смеси скатайте шарик, обваляйте их в растопленном шоколаде и придайте форму конфеток.

Влажными руками из кокосовой смеси скатайте шарик, обваляйте их в растопленном шоколаде и придайте форму конфеток.

Шаг 4

Выложите конфетки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на каждую уложите по одному миндальному ореху. Дайте конфетам застыть при комнатной температуре.

Выложите конфетки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на каждую уложите по одному миндальному ореху. Дайте конфетам застыть при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×