Шоколадные конфеты с шампанским
Для меня шоколада много не бывает, поэтому с радостью делюсь еще одним вкусным и изысканным рецептом десерта с шампанским. Так просто, но так впечатляюще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 570 Грамм
- Сливки жирные 1 Стакан
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Шампанское 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите шоколад, добавьте щепотку соли и жирные сливки.
Шаг 2
2. Поставьте миску на водяную баню, только чтобы ее дно не касалось воды. Растопите шоколад и перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Снимите миску с бани и влейте шампанское.
Шаг 3
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергамент, вылейте шоколадную массу, разровняйте. Отправьте в холодильник на 8-24 часа.
Шаг 4
4. Нагрейте нож и спустя необходимое время пройдитесь по стенкам формы, аккуратно удалите шоколадный блок из формы. Нарежьте небольшими кубиками. Каждый кубик обмакните со всех сторон в какао и подавайте к столу. Храните готовый десерт около 3-5 дней в холодильнике в контейнере с крышкой.