Шоколадные трюфели с ромом
Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 280 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
- Ром темный 2 Ст. ложки
- Какао-порошок - По вкусу
- Фисташки - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разбираем шоколад на небольшие кусочки.
Шаг 2
На медленном огне подогреваем сливки - подогреваем, но ни в коем случае не кипятим, как только на поверхности появятся пузырьки - сразу же снимаем с огня. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада.
Шаг 3
Перемешиваем. Если шоколад все равно не хочет растапливаться - ставим миску на водяную баню или просто на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавляем в смесь ванильную эссенцию, вновь хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем ром, вновь хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Идеально гладкую массу ставим в холодильник, чтобы она немного остыла.
Шаг 7
Из слегка застывшей массы формируем красивые шарики.
Шаг 8
Ставим шарики в холодильник еще минут на 20. Затем обваливаем их в какао-порошке.
Шаг 9
При желании, какую-то часть конфет можно обвалять в крупно молотых фисташках.
Шаг 10
Собственно, шоколадные трюфели готовы! Храниться в холодильнике могут до 2-3 дней, однако очень сомневаюсь, что им удастся продержаться так долго :)