Шоколадные трюфели с корицей и кофе
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Шоколадные трюфели с корицей и кофе

Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 240 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Кофе или ароматный кофейный ликер 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д По вкусу
    дополнительные покрытия
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать шоколад так мелко, насколько это возможно. Выложить шоколад в миску.

Шаг 2

2. Нагреть сливки в маленькой кастрюли, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Не доводите до кипения. Залить шоколад в миске горячими сливками и дать постоять в течение несколько минут, пока шоколад не растает.

Шаг 3

3. Добавить ванильный экстракт, корицу, кайенский перец и кофе (или кофейный ликер). Взбить все ингредиенты вместе, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Если в смеси все еще присутствуют кусочки нерастопленного шоколада, поместите миску в микроволновую печь на 10 секунд, а затем снова перемешайте. Повторяйте это до тех пор, пока ваша смесь не станет однородной. Дать смеси постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 5

5. С помощью маленькой ложки сформировать небольшие шарики и поместить их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.

Шаг 6

6. Достать трюфели из холодильника и аккуратно обвалять их в любом покрытии на ваш выбор (сахарная пудра, какао порошок, кокосовая стружка и т.д.).

Видео рецепт "Шоколадные трюфели с корицей и кофе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×