Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 240 Грамм
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Кофе или ароматный кофейный ликер 1 Ст. ложка
-
Сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д
По вкусу
дополнительные покрытия
Шаг 1
1. Нарезать шоколад так мелко, насколько это возможно. Выложить шоколад в миску.
Шаг 2
2. Нагреть сливки в маленькой кастрюли, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Не доводите до кипения. Залить шоколад в миске горячими сливками и дать постоять в течение несколько минут, пока шоколад не растает.
Шаг 3
3. Добавить ванильный экстракт, корицу, кайенский перец и кофе (или кофейный ликер). Взбить все ингредиенты вместе, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
4. Если в смеси все еще присутствуют кусочки нерастопленного шоколада, поместите миску в микроволновую печь на 10 секунд, а затем снова перемешайте. Повторяйте это до тех пор, пока ваша смесь не станет однородной. Дать смеси постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Шаг 5
5. С помощью маленькой ложки сформировать небольшие шарики и поместить их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
Шаг 6
6. Достать трюфели из холодильника и аккуратно обвалять их в любом покрытии на ваш выбор (сахарная пудра, какао порошок, кокосовая стружка и т.д.).