Ирландская "Шоколадная бомба"
30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ирландская "Шоколадная бомба"

Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Какао-порошок 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Пиво 1 Стакан
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Шоколадные капельки 3 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Ром 6 Чайных ложек
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.

Шаг 3

2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.

Шаг 4

4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.

Шаг 5

6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.

Шаг 6

7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Кира
25.01.2020 22:00
У Вас очень здорово получилось - очень аппетитно и красиво, как для торжественного случая!

Похожие рецепты

 
×