Ирландская "Шоколадная бомба"
Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Какао-порошок 1 стакан
- Сахар 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 1/2 стакана
- Пиво 1 стакан
- Масло сливочное 400 грамм
- Шоколадные капельки 3 стакана
- Сливки жирные 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Ром 6 ч. ложек
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2

2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.
Шаг 3

2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.
Шаг 4

4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.
Шаг 5

6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.
Шаг 6

7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.
Похожие рецепты







