Ирландская "Шоколадная бомба"
Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Какао-порошок 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Пиво 1 Стакан
- Масло сливочное 400 Грамм
- Шоколадные капельки 3 Стакана
- Сливки жирные 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Ром 6 Чайных ложек
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.
Шаг 3
2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.
Шаг 4
4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.
Шаг 5
6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.
Шаг 6
7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.