Найти идеальный рецепт

Киш с грушей
1 ч.
12

Киш с грушей

Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Сливки 250 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Груши 2-3 штук
  • Грецкие орехи 2 штуки
  • Сыр 40 грамм твердый
  • Брынза 20 грамм
  • Листья базилика 20-25 штук

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.

Шаг 8

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 9

Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.

Шаг 10

Выкладываем молодые листочки базилика.

Шаг 11

Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.

Шаг 13

Киш с грушей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Разрезаем киш, когда он немного остынет.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Яблочный киш
Яблоки Мука пшеничная Сметана Яйца Масло сливочное Сахар Вода холодная Сахар тростниковый коричневый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Корица Соль Пакетик ванильного сахара
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
198
×