Киш с грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Киш с грушей

Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Груши 2-3 Штук
  • Грецкие орехи 2 Штуки
  • Листья базилика 20-25 Штук
  • Брынза 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Куркума 1 Щепотка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.

Шаг 8

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 9

Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.

Шаг 10

Выкладываем молодые листочки базилика.

Шаг 11

Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.

Шаг 13

Киш с грушей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Разрезаем киш, когда он немного остынет.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×