Киш с грушей
1 ч.
12

Киш с грушей

Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 40 грамм твердый
  • Мука 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Груши 2-3 штук
  • Грецкие орехи 2 штуки
  • Листья базилика 20-25 штук
  • Брынза 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Куркума 1 щепотка
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 щепотка

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.

Шаг 8

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 9

Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.

Шаг 10

Выкладываем молодые листочки базилика.

Шаг 11

Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.

Шаг 13

Киш с грушей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Разрезаем киш, когда он немного остынет.

Похожие рецепты

Яблочный киш
Яблоки Мука пшеничная Сметана Яйца Масло сливочное Сахар Вода холодная Сахар тростниковый коричневый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Корица Соль Пакетик ванильного сахара
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
1 ч. 30 мин
4.0
×