Киш с грушей
Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Масло подсолнечное 100 мл
- Вода 2-3 ст. ложек
- Сливки 250 мл
- Яйца 4 штуки
- Груши 2-3 штук
- Грецкие орехи 2 штуки
- Сыр 40 грамм твердый
- Брынза 20 грамм
- Листья базилика 20-25 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 4
Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.
Шаг 8
Добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 9
Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.
Шаг 10
Выкладываем молодые листочки базилика.
Шаг 11
Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.
Шаг 12
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.
Шаг 13
Киш с грушей готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Разрезаем киш, когда он немного остынет.Похожие рецепты