Киш с грушей
Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 40 грамм твердый
- Мука 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сливки 250 мл
- Груши 2-3 штук
- Грецкие орехи 2 штуки
- Листья базилика 20-25 штук
- Брынза 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 100 мл
- Куркума 1 щепотка
- Вода 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.
Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 4

Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
Шаг 5

Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 6

Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 7

Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.
Шаг 8

Добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 9

Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.
Шаг 10

Выкладываем молодые листочки базилика.
Шаг 11

Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.
Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.
Шаг 13

Киш с грушей готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Разрезаем киш, когда он немного остынет.Похожие рецепты




