Лотарингский киш
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лотарингский киш

Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Бекон 150 Грамм
    копченая свиная шея, копченая корейка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 150-200 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Сыр твердый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

Шаг 2

В миску насыпьте соль и муку.

Шаг 3

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

С помощью вилки или блендера сделайте крошку из муки и масла.

Шаг 5

Налейте в миску ледяную воду и замесите тесто. Поставьте его в холод на 30-40 минут.

Шаг 6

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Добавьте нарезанный бекон.

Шаг 8

Обжарьте бекон с луком в течение 5-6 минут.

Шаг 9

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, и налейте сливки.

Шаг 10

Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Холодное тесто выложите в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики.

Шаг 12

На дно теста выложите бекон с луком.

Шаг 13

Залейте смесью яиц, сливок и сыра.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Лотарингский киш готов. Немного его охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Лотарингский киш"

Видео рецепт Лотарингский киш
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×