Лотарингский киш
Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Ледяная вода 50 Миллилитров
-
Бекон
150 Грамм
копченая свиная шея, копченая корейка - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сливки
150-200 Миллилитров
10-15% жирности - Сыр твердый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Шаг 2
В миску насыпьте соль и муку.
Шаг 3
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 4
С помощью вилки или блендера сделайте крошку из муки и масла.
Шаг 5
Налейте в миску ледяную воду и замесите тесто. Поставьте его в холод на 30-40 минут.
Шаг 6
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 7
Добавьте нарезанный бекон.
Шаг 8
Обжарьте бекон с луком в течение 5-6 минут.
Шаг 9
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, и налейте сливки.
Шаг 10
Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Холодное тесто выложите в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики.
Шаг 12
На дно теста выложите бекон с луком.
Шаг 13
Залейте смесью яиц, сливок и сыра.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 15
Лотарингский киш готов. Немного его охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.