Лоранский пирог с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лоранский пирог с рыбой

Предлагаю сегодня приготовить лоранский пирог с рыбой, известный больше как киш Лорен. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим вариант с рыбой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    одно из них в тесто
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Рыба 400-500 Грамм
    у меня горбуша
  • Сыр адыгейский 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    любой, который плавится
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте взбитое вилкой яйцо и соль.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте 1 ст.л. сметаны, если наоборот липкое, то 1-2 ст.л. муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для заливки взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте сливки и перемешайте.

Шаг 7

Для начинки нарежьте кубиками сыр и рыбу. Соедините и перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, формируя руками высокие бортики. Дно наколите вилкой.

Шаг 9

Сверху выложите пергамент, а на пергамент любой груз (фасоль, горох и т.п.). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10

Затем достаньте, уберите груз, пергамент и посыпьте дно тертым сыром (половину оставьте для верха).

Шаг 11

Равномерно распределите начинку. Посыпьте начинку солью и черным молотым перцем.

Шаг 12

Вылейте заливку и посыпьте верх оставшимся сыром.

Шаг 13

По желанию верх можно украсить. Я решила добавить дольки помидора, нарезанный кольцами лук и свежую зелень. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 25 минут (до тех пор, пока верх полностью не схватится).

Шаг 14

Лоранский пирог с рыбой готов. Зелень отдала весь свой аромат, поэтому ее смело можно заменить на свежую.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лоранский пирог с рыбой"

Видео рецепт Лоранский пирог с рыбой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Вместо горбуши можно взять семгу или форель.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×