Лоранский пирог с рыбой
Предлагаю сегодня приготовить лоранский пирог с рыбой, известный больше как киш Лорен. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим вариант с рыбой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 260 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
одно из них в тесто - Сливки 150 Миллилитров
-
Рыба
400-500 Грамм
у меня горбуша - Сыр адыгейский 200 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
любой, который плавится - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло.
Шаг 3
Перетрите все руками до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте взбитое вилкой яйцо и соль.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте 1 ст.л. сметаны, если наоборот липкое, то 1-2 ст.л. муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для заливки взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 7
Для начинки нарежьте кубиками сыр и рыбу. Соедините и перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, формируя руками высокие бортики. Дно наколите вилкой.
Шаг 9
Сверху выложите пергамент, а на пергамент любой груз (фасоль, горох и т.п.). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Затем достаньте, уберите груз, пергамент и посыпьте дно тертым сыром (половину оставьте для верха).
Шаг 11
Равномерно распределите начинку. Посыпьте начинку солью и черным молотым перцем.
Шаг 12
Вылейте заливку и посыпьте верх оставшимся сыром.
Шаг 13
По желанию верх можно украсить. Я решила добавить дольки помидора, нарезанный кольцами лук и свежую зелень. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 25 минут (до тех пор, пока верх полностью не схватится).
Шаг 14
Лоранский пирог с рыбой готов. Зелень отдала весь свой аромат, поэтому ее смело можно заменить на свежую.
Шаг 15
Приятного аппетита!