Киш с красной рыбой и брокколи
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Киш с красной рыбой и брокколи

Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 300-400 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1- в тесто, 3-для начинки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Шпинат 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    250- в тесто, 50 - для начинки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина в начинку
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь готовим тесто. Перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 2

Добавим яйцо и холодную воду и быстро замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.

Шаг 3

Удаляем из рыбы кости и кожу, нарезаем рыбное филе кусочками среднего размера.

Шаг 4

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4.

Шаг 5

Шпинат помоем, обсушим и нарежем. Если вы не любите шпинат, его можно и не добавлять.

Шаг 6

Приготовим заливку. Для этого смешаем яйца с молоком и мукой. Затем добавим соль, перец, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом. Раскатываем тесто и формируем дно с бортиками. Вилкой сделаем несколько проколов по дну.

Шаг 8

Раскладываем шпинат и брокколи.

Шаг 9

Следом разложим кусочки лосося.

Шаг 10

И заливаем яично-молочной заливкой.

Шаг 11

И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Видео рецепт "Киш с красной рыбой и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с красной рыбой и брокколи
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×