Киш с красной рыбой и брокколи
Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 300-400 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1- в тесто, 3-для начинки - Молоко 300 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шпинат 100 Грамм
-
Мука пшеничная
300 Грамм
250- в тесто, 50 - для начинки - Масло сливочное 75 Грамм
- Вода 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
половина в тесто, половина в начинку - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь готовим тесто. Перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Шаг 2
Добавим яйцо и холодную воду и быстро замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3
Удаляем из рыбы кости и кожу, нарезаем рыбное филе кусочками среднего размера.
Шаг 4
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4.
Шаг 5
Шпинат помоем, обсушим и нарежем. Если вы не любите шпинат, его можно и не добавлять.
Шаг 6
Приготовим заливку. Для этого смешаем яйца с молоком и мукой. Затем добавим соль, перец, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом. Раскатываем тесто и формируем дно с бортиками. Вилкой сделаем несколько проколов по дну.
Шаг 8
Раскладываем шпинат и брокколи.
Шаг 9
Следом разложим кусочки лосося.
Шаг 10
И заливаем яично-молочной заливкой.
Шаг 11
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.