Киш по Джейми Оливеру
1 ч.
8

Киш по Джейми Оливеру

Киш — пирог французской кухни. Вариантов его приготовления, как и вариантов начинки, великое множество. Сегодня хочу рассказать, как приготовить киш по Джейми Оливеру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Яйцо 4 штуки начинка
  • Сливки 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

248 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, нарезанное кубиками масло и соль.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошки и добавьте одно яйцо.

Шаг 4

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто по размеру формы (диаметром 25-27 см.), затем аккуратно перенесите и руками сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и уберите пока в холодильник.

Шаг 6

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Для заливки взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Переложите ветчину в форму с тестом и полейте равномерно яично-сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 9

Киш по Джейми Оливеру готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная Сыр "Пармезан" Сливки Яйца куриные Масло сливочное Ветчина Вода Лук-порей Капуста брокколи Масло подсолнечное Соль
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
50 мин
3.5
294
Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Яйца куриные Лук-порей Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
Картофельный салат от Джейми Оливера
Молодой картофель Майонез Корнишоны Сыр рикотта Каперсы Укроп Лимонный сок Лук зеленый Дижонская горчица Соль Черный молотый перец
Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания!
1 ч.
4.7
113
Гороховый суп Джейми Оливера
Бульон куриный Горох колотый Окорок копченый Масло оливковое Тимьян Майоран Стебель сельдерея Лук Соль Перец черный молотый
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
Штрудель с сухофруктами
Мука Орехи Вишня сушеная Изюм красный Оливковое масло Вода Сахар Сахарная пудра Вино белое сухое Цедра лимона Яблоко Инжир сушеный Кардамон молотый Корица
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
1 ч.
4.7
×