Киш по Джейми Оливеру
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Киш по Джейми Оливеру

Киш — пирог французской кухни. Вариантов его приготовления, как и вариантов начинки, великое множество. Сегодня хочу рассказать, как приготовить киш по Джейми Оливеру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    начинка
  • Ветчина 300 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, нарезанное кубиками масло и соль.

Соедините муку, нарезанное кубиками масло и соль.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошки и добавьте одно яйцо.

Перетрите все руками до состояния крошки и добавьте одно яйцо.

Шаг 4

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто по размеру формы (диаметром 25-27 см.), затем аккуратно перенесите и руками сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и уберите пока в холодильник.

Раскатайте тесто по размеру формы (диаметром 25-27 см.), затем аккуратно перенесите и руками сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и уберите пока в холодильник.

Шаг 6

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Для заливки взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.

Для заливки взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Переложите ветчину в форму с тестом и полейте равномерно яично-сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Переложите ветчину в форму с тестом и полейте равномерно яично-сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 9

Киш по Джейми Оливеру готов. Приятного аппетита!

Киш по Джейми Оливеру готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×