Киш по Джейми Оливеру
Киш — пирог французской кухни. Вариантов его приготовления, как и вариантов начинки, великое множество. Сегодня хочу рассказать, как приготовить киш по Джейми Оливеру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Яйцо
4 Штуки
начинка - Ветчина 300 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, нарезанное кубиками масло и соль.
Шаг 3
Перетрите все руками до состояния крошки и добавьте одно яйцо.
Шаг 4
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто по размеру формы (диаметром 25-27 см.), затем аккуратно перенесите и руками сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и уберите пока в холодильник.
Шаг 6
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Для заливки взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Переложите ветчину в форму с тестом и полейте равномерно яично-сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 9
Киш по Джейми Оливеру готов. Приятного аппетита!