Тесто "Юфка"
3 ч. 40 мин
количество порций 9

Тесто "Юфка"

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 640 Грамм
  • Вода 530 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.

Шаг 2

2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3

3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.

Шаг 5

5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.

Шаг 6

6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.

Шаг 7

7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 19

Комментарии к рецепту

Лунара Каймашева
21.07.2020 01:10
Получилось! Думала, что это сложно. Но следовала рецепту и все получилось!

Похожие рецепты

 
×