Американская баранка
Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой. Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак По вкусу
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
- Вода 100 Грамм
Шаг 1
В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто. Оставьте его еще на 15 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик. Оставьте еще на 20 минут.
Шаг 4
В кипящую воду опустите по 2-3 бублика и дайте провариться по минуте с каждой стороны. Достаньте и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
Тщательно перемешайте мак с сахаром.
Шаг 6
Обмакните каждый бублик в мак или кунжут и выложите на пекарскую бумагу. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут. Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!