Мини-пиццы из баранок
Блюдо мини-пиццы из баранок появилось благодаря остаткам после праздника. Часто не съедаются овощные нарезки, остаются сырные и колбасные кусочки. Всему этому нашли применение. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранки 400-450 Грамм
-
Колбаса
100 Грамм
копченая или вареная -
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Помидор 0,5 Штуки
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Молоко 450 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Майонез 1,5-2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
Помидор нарежьте соломкой или мелким кубиком.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте соломкой. Укроп нарежьте помельче.
Шаг 6
Все нарезанные ингредиенты переложите в чашу и добавьте майонез. Перемешайте.
Шаг 7
Для мини-пиццы необходимо сделать донышко. Для этого отложите часть баранок. На донышко одной баранки идет половина баранки. В отдельную чашу налейте молоко. Баранки, которые идут на донышко разломайте и поместите в чашу с молоком. Оставьте на 5-7 минут.
Шаг 8
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 9
В оставшемся молоке замочите баранки для основы. С одной стороны выдержите 5 минут, потом переверните и держите еще 5 минут.
Шаг 10
Размоченные баранки для донышка переложите.
Шаг 11
Подготовленные основы выложите на противень застеленный пергаментом. Перед тем как выложить донышко, массу хорошо отожмите. Распределите в отверстие баранки основы донышко. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 12
Разложите горкой начинку. Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут или пока не начнет плавиться сыр и появляться румяная корочка.
Шаг 13
Готовые мини-пиццы достаньте из духовки, слегка охладите и снимите с противня. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!