Телятина с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Телятина с грибами

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления телятины с грибами мы возьмем лук-порей. Его вкус более нежный и тонкий. Лук нарезаем колечками. Промойте их под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Обжарьте в сотейнике на растительном масле около 10 минут.

Шаг 2

Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и перемешайте. На небольшом огне тушите мясо с луком около 15 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время добавьте к мясу немного кипятка. Используйте именно кипяток, ибо от сырой воды мясо становится жестким. Добавьте к мясу соль, специи по вашему вкусу. Тушите 20 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны или другие грибы на ваш выбор. Тушите до готовности. Общее время приготовления мяса на маленьком огне около 1 часа 20-25 минут.

Шаг 4

Подаем блюдо к столу с любым гарниром и овощами.

Видео рецепт "Телятина с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Кристина
01.07.2018 09:00
можно и сырые, можно и жареные, как любите, вкус практически не отличается
Стася
22.11.2017 04:40
Я ничего не обжаривала, мне нужен был диетический вариант. Просто все сложила, залила кипятком и протушила. Очень вкусно!!!
Вера
20.08.2017 21:20
А грибочки нужно добавлять сырые? Или может их обжарить предварительно?

Похожие рецепты

 
×