Мясо, тушенное с грибами
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо, тушенное с грибами

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Шампиньоны 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 30-50 Грамм
  • Сливки 250-300 Грамм
  • Бульон говяжий 4 Стакана
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.

Шаг 3

3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.

Шаг 6

6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 7

7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.

Шаг 8

8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Гриша Вихляев
27.08.2019 18:50
Изумительно прекрасный рецепт я только вместо шампиньонов я использовал белые и подберёзовики. Шикарно пальчики оближешь. все хвалили и рецепт просили. Благодарю за такой рецепт!

Похожие рецепты

 
×