Мясо, тушенное с грибами
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Соль и черный перец По вкусу
- Сливочное масло 60 Грамм
- Шампиньоны 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 30-50 Грамм
- Сливки 250-300 Грамм
- Бульон говяжий 4 Стакана
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ec/61/8a/66/myaso_tushennoe_s_gribami-418293.png)
1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
![2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/59/1e/d1/a7/myaso_tushennoe_s_gribami-418294.png)
2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
Шаг 3
![3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/2c/2f/21/88/myaso_tushennoe_s_gribami-418295.png)
3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
Шаг 4
![4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.](https://img.povar.ru/mobile/a9/3f/68/2a/myaso_tushennoe_s_gribami-418296.png)
4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
Шаг 5
![5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/72/4b/aa/4e/myaso_tushennoe_s_gribami-418297.png)
5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.
Шаг 6
![6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.](https://img.povar.ru/mobile/ab/7a/52/f4/myaso_tushennoe_s_gribami-418298.png)
6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
Шаг 7
![7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/86/6d/9a/f1/myaso_tushennoe_s_gribami-418299.png)
7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.
Шаг 8
![8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/85/04/b7/48/myaso_tushennoe_s_gribami-418300.png)
8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 9
![9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/91/8a/eb/58/myaso_tushennoe_s_gribami-418301.jpg)
9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Простой жульен с грибами (классический)](https://img.povar.ru/mobile/70/50/c5/a1/prostoi_julen_s_gribami_klassicheskii-409412.jpg)
![Вырезка говяжья](https://img.povar.ru/mobile/93/80/d7/f6/virezka_govyajya-388620.png)
![Рагу из индейки с грибами](https://img.povar.ru/mobile/4b/17/5f/2d/ragu_iz_indeiki_s_gribami-382303.jpg)
![Мясные пальчики](https://img.povar.ru/mobile/45/21/24/94/myasnie_palchiki-331897.jpg)
![Овощное рагу с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/a3/eb/89/9b/ovoshnoe_ragu_s_shampinonami-316677.jpg)
![Грибы тушеные в сливках](https://img.povar.ru/mobile/4a/45/ea/fc/gribi_tushenie_v_slivkah-274937.jpg)
![Грибы, тушенные в сливках](https://img.povar.ru/mobile/5c/c4/2d/58/gribi_tushennie_v_slivkah-260232.jpg)
![Бифштекс рубленый с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/f7/3d/b9/25/bifshteks_rublenii_s_yaicom-185176.jpg)