Мясо, тушенное с грибами
1 ч. 50 мин
5

Мясо, тушенное с грибами

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сливки 250-300 грамм
  • Шампиньоны 800 грамм
  • Петрушка сушеная 1 ст. ложка
  • Томатная паста 30-50 грамм
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Бульон говяжий 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.

Шаг 3

3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.

Шаг 6

6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 7

7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.

Шаг 8

8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Гриша Вихляев
27.08.2019 17:50
Изумительно прекрасный рецепт я только вместо шампиньонов я использовал белые и подберёзовики. Шикарно пальчики оближешь. все хвалили и рецепт просили. Благодарю за такой рецепт!

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Рагу с мясом и грибами
Мясо Грибы Томатная паста Растительное масло Картофель Репчатый лук Морковь Половинка лимона Соль, перец, приправы
Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.
1 ч.
5.0
×