Мясо, тушенное с грибами
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 60 грамм
- Сливки 250-300 грамм
- Шампиньоны 800 грамм
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Томатная паста 30-50 грамм
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль и черный перец По вкусу
- Бульон говяжий 4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
Шаг 2

2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
Шаг 3

3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
Шаг 4

4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.
Шаг 6

6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
Шаг 7

7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.
Шаг 8

8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 9

9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






