Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Хочу предложить приготовить мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем. Рецепт несложный, набор ингредиентов минимальный, а получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Болгарский перец 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.
Шаг 4
Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 6
Продолжайте готовить ещё пару минут.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 8
Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!