Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем

Хочу предложить приготовить мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем. Рецепт несложный, набор ингредиентов минимальный, а получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.

Шаг 4

Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 6

Продолжайте готовить ещё пару минут.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 8

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×