Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
1 ч.
4

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем

Хочу предложить приготовить мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем. Рецепт несложный, набор ингредиентов минимальный, а получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.

Шаг 4

Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 6

Продолжайте готовить ещё пару минут.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 8

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Грибы Сметана Масло растительное Зелень свежая измельченная Морковь Перец сладкий болгарский Соль Лук репчатый Специи Перец стручковый острый
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
×