Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Хочу предложить приготовить мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем. Рецепт несложный, набор ингредиентов минимальный, а получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Болгарский перец 1-2 штук
- Шампиньоны 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.
Шаг 4
Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 6
Продолжайте готовить ещё пару минут.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 8
Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









