Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон 2 Стакана
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Бренди 1/2 Стакана
  • Томатный соус 1/2 Стакана
  • Прованские травы 4 Щепотки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

2. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Грибы помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Шаг 5

5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.

Шаг 6

6. Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1,5 часа.

Шаг 8

8. За 10 минут до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×