Найти идеальный рецепт


Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
2 ч.
4

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бульон 2 стакана
  • Вино красное сухое 1 стакан
  • Бренди 1/2 стакана
  • Томатный соус 1/2 стакана
  • Прованские травы 4 щепотки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

2. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Грибы помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.


Шаг 5

5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.

Шаг 6

6. Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1,5 часа.

Шаг 8

8. За 10 минут до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо по-фламандски
Мякоть говядины Пиво темное Бекон Вода Мука Петрушка Сахар Уксус винный Чеснок Тимьян сушеный Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина Сливки жирные Бульон говяжий Шампиньоны Белое вино Томатная паста Мука пшеничная Дижонская горчица Мука кукурузная Паприка Петрушка Соль
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.
1 ч. 20 мин
4.4
134
Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5

×