Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Бульон 2 Стакана
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Бренди 1/2 Стакана
- Томатный соус 1/2 Стакана
- Прованские травы 4 Щепотки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
3. Грибы помойте и нарежьте.
Шаг 4
4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Шаг 5
5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.
Шаг 6
6. Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.
Шаг 7
7. Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 8
8. За 10 минут до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Говядина в бальзамическом уксусе
5 ч. 0 мин
Чолнт (или хамин)
1 ч. 15 мин
Калопс (тушеное мясо)
3 ч. 20 мин
Тушенка домашняя
2 ч. 0 мин
Мясо с фасолью
2 ч. 0 мин
Мясо, тушенное с вином
3 ч. 0 мин
Говядина в рукаве с картошкой
40 мин
Говядина с баклажанами