Говядина под грибным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Говядина под грибным соусом

Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны или другие грибы 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 1-2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.

Шаг 4

Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.

Шаг 5

Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.

Шаг 6

Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.

Видео рецепт "Говядина под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под грибным соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлия
01.11.2017 20:20
Мне кажется для соуса нужно добавить крахмал или муку, иначе просто жидкая подливка получается)
Марина Щербакова
03.06.2016 17:40
Очень понравился рецепт, все просто и должно быть вкусно. Думаю со свинины получится также. Спасибо за подробное описание, попробуем!

Похожие рецепты

 
×