Говядина под грибным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Говядина под грибным соусом

Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1-2 Стаканов
  • Шампиньоны или другие грибы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.

Шаг 4

Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.

Шаг 5

Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.

Шаг 6

Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.

Видео рецепт "Говядина под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под грибным соусом
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Юлия
01.11.2017 20:20
Мне кажется для соуса нужно добавить крахмал или муку, иначе просто жидкая подливка получается)
Марина Щербакова
03.06.2016 17:40
Очень понравился рецепт, все просто и должно быть вкусно. Думаю со свинины получится также. Спасибо за подробное описание, попробуем!

Похожие рецепты

 
×