Говядина под грибным соусом
Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1-2 Стаканов
- Шампиньоны или другие грибы 200 Грамм
Шаг 1
Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
Шаг 3
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
Шаг 4
Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
Шаг 5
Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
Шаг 6
Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.
Видео рецепт "Говядина под грибным соусом"
![Видео рецепт Говядина под грибным соусом](https://i.ytimg.com/vi/NwyCRqkuje8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Басма](https://img.povar.ru/mobile/e1/76/ec/5a/basma-566588.jpg)
![Мясо с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/ed/fc/f1/b2/myaso_s_fasoliu-401810.jpg)
![Гуляш Венгерский](https://img.povar.ru/mobile/ab/e4/b8/bb/gulyash_vengerskii-390268.jpg)
![Красная фасоль с мясом](https://img.povar.ru/mobile/cd/18/65/14/krasnaya_fasol_s_myasom-316347.jpg)
![Мягкая говядина в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/c9/1e/37/9b/myagkaya_govyadina_v_multivarke-146277.jpg)
![Тушеная говядина по-английски](https://img.povar.ru/mobile/d8/03/ef/56/tushenaya_govyadina_po-angliiski-16751.jpg)