Ризотто с говядиной
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
100 Грамм
вырезка -
Листья салата
1 Штука
лист - Рис 50 Грамм
-
Сливки
80 Грамм
33% - Шампиньоны 60 Грамм
- Сыр "Пармезан" 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло оливковое 30 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния "аль денте", чтобы рис был упругим.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Шаг 4
Кубиками режем говядину.
Шаг 5
Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.
Шаг 6
Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.
Шаг 7
К столу подаем на листе салата, присыпав тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
45 мин
Жаркое из говядины с грибами
35 мин
Говядина в сливочно-грибном соусе
2 ч. 0 мин
Говядина с шампиньонами
40 мин
Говядина с грибами и сыром
50 мин
Говядина в мультиварке с грибами