Ризотто с копченой грудинкой
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Бульон мясной 600 Миллилитров
- Соль 1 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Грудинка копченая 200 Грамм
Шаг 1
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 2
Копченую грудинку нарезать мелко.
Шаг 3
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
Шаг 5
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.