Ризотто с копченой грудинкой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ризотто с копченой грудинкой

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Бульон мясной 600 Миллилитров
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Копченую грудинку нарезать мелко.

Шаг 3

Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

Шаг 5

Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 6

Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя
18.04.2018 18:20
Легко и вкусно! Я купила бурый рис, с ним вообще изумительно вышло!

Похожие рецепты

 
×