Ризотто с сосиской
30 мин
количество порций 3

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Сосиски копченые 200 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Вино 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Я обожаю экспериментировать с разными комбинациями вкуса. Именно так, в процессе творческого кулинарного эксперимента, я и изобрел рецепт ризотто с сосиской. Приготовил - получилось замечательно. Сейчас ризотто с сосиской - одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить!
Рецепт:
1. В большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте нарезанный лук до коричневатого оттенка.
2. Убавьте огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на медленно огне.
3. Добавьте вино.
4. Когда вино практически полностью выпарится, небольшими порциями подливаем бульон. Механизм простой: вливаем ковшик бульона, когда он выпаривается - подливаем еще ковшик и т.д. пока рис не дойдет до готовности.
5. Где-то спустя 20 минут добавляем копченые сосиски (нарезанные, разумеется). Перемешиваем, затем добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще несколько минут, снимаем с огня и подаем к столу.
Ризотто с сосиской готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Ризотто с сосиской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с сосиской
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×