Ризотто с сосиской
30 мин
3

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 грамм
  • Сосиски копченые 200 грамм
  • Бульон 1 литр
  • Вино 200 мл
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Я обожаю экспериментировать с разными комбинациями вкуса. Именно так, в процессе творческого кулинарного эксперимента, я и изобрел рецепт ризотто с сосиской. Приготовил - получилось замечательно. Сейчас ризотто с сосиской - одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить!
Рецепт:
1. В большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте нарезанный лук до коричневатого оттенка.
2. Убавьте огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на медленно огне.
3. Добавьте вино.
4. Когда вино практически полностью выпарится, небольшими порциями подливаем бульон. Механизм простой: вливаем ковшик бульона, когда он выпаривается - подливаем еще ковшик и т.д. пока рис не дойдет до готовности.
5. Где-то спустя 20 минут добавляем копченые сосиски (нарезанные, разумеется). Перемешиваем, затем добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще несколько минут, снимаем с огня и подаем к столу.
Ризотто с сосиской готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Ризотто с сосиской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с сосиской
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Красный перец Сыр Пармезан Базилик Луковица Лимон Мясо омара Шафран Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто в томатном соусе
Бульон Рис Тертый сыр пармезан Сливочное масло Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
1 ч.
2.0
356
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Соль Луковица Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Кантонское Ризотто
Рис Горошек Ветчина Яйца Лук-порей Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
×