Ризотто с курицей и шпинатом
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Рис ризотто 360 Миллилитров
-
Луковица
1 Штука
нарезать -
Чеснок
2 Зубчика
мелко нарезать - Куриный бульон 850 Миллилитров
- Белое вино 60 Миллилитров
- Шпинат 500 Грамм
-
Йогурт
120 Миллилитров
или кефир - Соль 1 Чайная ложка
-
Черный перец
2 Щепотки
по вкусу - Томатный сок 1 Штука
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.