Ризотто с курицей и шпинатом
45 мин
4

Ризотто с курицей и шпинатом

Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 штуки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Рис ризотто 360 мл
  • Луковица 1 штука нарезать
  • Чеснок 2 зубчика мелко нарезать
  • Куриный бульон 850 мл
  • Белое вино 60 мл
  • Шпинат 500 грамм
  • Йогурт 120 мл или кефир
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 2 щепотки по вкусу
  • Томатный сок 1 штука

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Видео рецепт "Ризотто с курицей и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с курицей и шпинатом
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Куриный бульон Рис Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Лимон Луковица Морская соль и перец
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Соль Луковица Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Ризотто с фаршем
Помидоры консервированные Фарш мясной Шпинат Рис Арборио Сыр "Пармезан" Вино белое Масло сливочное Масло растительное Соль Лук репчатый Перец
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
1 ч.
5.0
Ризотто с курицей и грибами
Куриный бульон Грибы Рис Куриное филе Белое сухое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Лук Пучок петрушки Соль, перец
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
2 ч.
4.5
120
×