Ризотто с курицей и шпинатом
45 мин
количество порций 4

Ризотто с курицей и шпинатом

Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Рис ризотто 360 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
    нарезать
  • Чеснок 2 Зубчика
    мелко нарезать
  • Куриный бульон 850 Миллилитров
  • Белое вино 60 Миллилитров
  • Шпинат 500 Грамм
  • Йогурт 120 Миллилитров
    или кефир
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 2 Щепотки
    по вкусу
  • Томатный сок 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Видео рецепт "Ризотто с курицей и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с курицей и шпинатом
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×