Ризотто с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с курицей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 1 Штука
  • Бульон 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим "Жарка овощей" и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем измельченный лук.

Шаг 3

Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме "Жарка мяса" до полной готовности филе, 12-15 минут.

Шаг 5

Добавляем промытый рис, перемешиваем. Вливаем теплый бульон, добавляем специи. Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим в режиме "Рис" 35 минут.

Шаг 6

После окончания программы оставляем ризотто настаиваться в чаше 10 минут при включенном режиме "Подогрев".

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с курицей в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×