Ризотто с курицей в мультиварке
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана
- Куриное филе 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим "Жарка овощей" и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем измельченный лук.
Шаг 3
Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме "Жарка мяса" до полной готовности филе, 12-15 минут.
Шаг 5
Добавляем промытый рис, перемешиваем. Вливаем теплый бульон, добавляем специи. Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим в режиме "Рис" 35 минут.
Шаг 6
После окончания программы оставляем ризотто настаиваться в чаше 10 минут при включенном режиме "Подогрев".
Шаг 7
Приятного аппетита!