Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 250 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2
Куриное филе промываем и режем кубиками.
Шаг 3
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем масло и добавляем лук, готовим его 5-7 минут до прозрачности, помешивая.
Шаг 4
Засыпаем в мультиварку рис и перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем белое вино, продолжаем готовить до полного его испарения.
Шаг 6
Теперь выставляем программу "Тушение" на 30 минут. Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон (небольшими порциями).
Шаг 7
Через некоторое время, когда рис чуть разбухнет, добавляем куриное филе и зелень.
Шаг 8
Когда рис уже будет готов, вливаем сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Приятного аппетита!