Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке

Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

Куриное филе промываем и режем кубиками.

Шаг 3

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем масло и добавляем лук, готовим его 5-7 минут до прозрачности, помешивая.

Шаг 4

Засыпаем в мультиварку рис и перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем белое вино, продолжаем готовить до полного его испарения.

Шаг 6

Теперь выставляем программу "Тушение" на 30 минут. Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон (небольшими порциями).

Шаг 7

Через некоторое время, когда рис чуть разбухнет, добавляем куриное филе и зелень.

Шаг 8

Когда рис уже будет готов, вливаем сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×