Ризотто с кабачками и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ризотто с кабачками и помидорами

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Рис "Арборио" 1 Стакан
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи
  • Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Помидоры черри 250-300 Грамм
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Вино сухое белое 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Шаг 2

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 3

По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

Шаг 4

Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

Шаг 5

Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

Шаг 6

В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

Шаг 7

Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×