Ризотто с кабачками и помидорами
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 1 стакан
- Овощной бульон 4 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры черри 250-300 грамм
- Вино сухое белое 1/3 стакана
- Пармезан тертый 1/3 стакана
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу для подачи
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Шаг 2

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 3

По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.
Шаг 4

Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.
Шаг 5

Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.
Шаг 6

В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.
Шаг 7

Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты






