Ризотто с кабачками и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто с кабачками и помидорами

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1 Стакан
  • Бульон овощной 4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Кабачок цуккини 1 Штука
  • Помидоры черри 250-300 Грамм
  • Вино сухое белое 1/3 Стакана
  • Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
    для подачи
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Шаг 2

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 3

По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

Шаг 4

Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

Шаг 5

Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

Шаг 6

В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

Шаг 7

Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×