Ризотто с кабачками и помидорами
1 ч.
4

Ризотто с кабачками и помидорами

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидоры черри 250-300 грамм
  • Вино сухое белое 1/3 стакана
  • Пармезан тертый 1/3 стакана
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу для подачи
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Шаг 2

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 3

По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

Шаг 4

Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

Шаг 5

Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

Шаг 6

В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

Шаг 7

Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Масло растительное Соль Черный молотый перец Пармезан
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук репчатый Лук порей Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
Рис по-китайски
Рис отварной Шиитаке Свежий зеленый горошек Перец болгарский Ростки пшеницы пророщенные Зеленый лук Масло растительное Соевый соус Лук красный Морковь Яйца Соль, перец
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
35 мин
4.3
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Замороженная морковь Белое сухое вино Цукини Пармезан Чеснок Лук Замороженный болгарский перец Специи Соль
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Рис жареный с овощами
Коричневый рис Зерна кукурузы Зеленый горошек Вода Оливковое масло Кунжутное масло Имбирь Чеснок Чеснок Репчатый лук Морковь Соль Перья зеленого лука
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
30 мин
4.2
 
×