Рис с кабачками в мультиварке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке - по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Веточки укропа 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко порубите.

Шаг 3

Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим "обжарка" и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.

Шаг 6

К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим "Плов" или "Рис" и готовьте в течение 30 минут.

Шаг 8

Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.

Шаг 9

Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×