Рис с кабачками в мультиварке
Рис с кабачками в мультиварке - по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Веточки укропа 3-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко порубите.
Шаг 3
Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим "обжарка" и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.
Шаг 6
К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим "Плов" или "Рис" и готовьте в течение 30 минут.
Шаг 8
Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.
Шаг 9
Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!