Найти идеальный рецепт


Ризотто с кабачками и грибами
50 мин
4

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто в Италии достаточно популярное блюдо. Нежная, кремовая консистенция, грибной аромат и вкус снискали признание ризотто во многих странах мира. В этом рецепте в ризотто добавлен еще кабачок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Кабачок 1 штука средний
  • Сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4

Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте с маслом и луком.

Шаг 5

Влейте половник горячего бульона. И начинайте варить рис. Следующий половник наливайте, когда первый выкипит.

Шаг 6

В середине варки риса добавьте нарезанные шампиньоны и кабачок. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите ризотто, периодически подливая бульон до готовности. В конце выложите тертый сыр.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты с сыром.

Шаг 9

Ризотто с кабачками и грибами готово.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Кабачок Помидоры черри Рис "Арборио" Лук репчатый Лимон Масло растительное Вино сухое белое Пармезан тертый Лук зеленый Перец черный свежемолотый Соль
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Зелень Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Тыква Грибы белые Вино белое сухое Рис для ризотто Пармезан Масло оливковое Масло топленое Тимьян Лук репчатый
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
Ризотто с курицей и грибами
Куриный бульон Куриное филе Грибы Рис Белое сухое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Лук Пучок петрушки Соль, перец
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
2 ч.
4.5
120
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Репа Цветная капуста Кольраби Пучок базилика Соль, перец Лук-шалот Кубик куриного бульона Молодой лук
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Белое сухое вино Замороженная морковь Цукини Пармезан Чеснок Лук Соль Специи Замороженный болгарский перец
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Лук репчатый Перец черный свежемолотый Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Рис ризотто
Овощной бульон Грибы Рис ризотто Белое сухое вино Масло сливочное Свежий тимьян Пармезан Маскарпоне Соевый соус Масло растительное Зелень Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
1 ч.
5.0
×