Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто в Италии достаточно популярное блюдо. Нежная, кремовая консистенция, грибной аромат и вкус снискали признание ризотто во многих странах мира. В этом рецепте в ризотто добавлен еще кабачок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Кабачок
1 Штука
средний - Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте с маслом и луком.
Шаг 5
Влейте половник горячего бульона. И начинайте варить рис. Следующий половник наливайте, когда первый выкипит.
Шаг 6
В середине варки риса добавьте нарезанные шампиньоны и кабачок. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Варите ризотто, периодически подливая бульон до готовности. В конце выложите тертый сыр.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты с сыром.
Шаг 9
Ризотто с кабачками и грибами готово.