Ризотто с кабачками и грибами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто в Италии достаточно популярное блюдо. Нежная, кремовая консистенция, грибной аромат и вкус снискали признание ризотто во многих странах мира. В этом рецепте в ризотто добавлен еще кабачок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
    средний
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4

Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте с маслом и луком.

Шаг 5

Влейте половник горячего бульона. И начинайте варить рис. Следующий половник наливайте, когда первый выкипит.

Шаг 6

В середине варки риса добавьте нарезанные шампиньоны и кабачок. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите ризотто, периодически подливая бульон до готовности. В конце выложите тертый сыр.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты с сыром.

Шаг 9

Ризотто с кабачками и грибами готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×