Ризотто с тыквой и белыми грибами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для ризотто 150 Грамм
    арборио, карнароли, италика
  • Тыква 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы белые 150 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Бульон 650-750 Миллилитров
    куриный
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.

Шаг 2

Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.

Шаг 3

Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.

Шаг 4

Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.

Шаг 5

Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.

Шаг 6

Подавайте ризотто горячим. Бокал белого вина отлично подчеркнет вкус блюда!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×