Ризотто с тыквой и белыми грибами
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис для ризотто
150 Грамм
арборио, карнароли, италика - Тыква 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы белые 150 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
-
Бульон
650-750 Миллилитров
куриный - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
Шаг 1
В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Шаг 2
Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.
Шаг 3
Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.
Шаг 4
Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.
Шаг 5
Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.
Шаг 6
Подавайте ризотто горячим. Бокал белого вина отлично подчеркнет вкус блюда!