Ризотто с тыквой и белыми грибами
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для ризотто 150 грамм арборио, карнароли, италика
- Тыква 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы белые 150 грамм
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон 650-750 мл куриный
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Тимьян 1 щепотка
- Пармезан 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Шаг 2

Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.
Шаг 3

Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.
Шаг 4

Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.
Шаг 5

Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.
Шаг 6

Подавайте ризотто горячим. Бокал белого вина отлично подчеркнет вкус блюда!
Похожие рецепты








