Найти идеальный рецепт

Ризотто с тыквой и белыми грибами
30 мин
3

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для ризотто 150 грамм арборио, карнароли, италика
  • Тыква 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы белые 150 грамм
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Бульон 650-750 мл куриный
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Пармезан 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву. Помешивайте и не давайте сильно румяниться.

Шаг 2

Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.

Шаг 3

Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании. Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис. Затем влейте еще один и так далее. Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции. Периодически перемешивайте рис.

Шаг 4

Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.

Шаг 5

Минут через 20 попробуйте рис. Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан. Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой минут 7.

Шаг 6

Подавайте ризотто горячим. Бокал белого вина отлично подчеркнет вкус блюда!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами
Бульон Белые грибы Белое сухое вино Рис "Арборио" Сливочное масло Пармезан Чеснок Морковь Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец душистый молотый
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
1 ч.
3.4
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
×