Ризотто с тыквой
Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Рис
400 Грамм
Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио - Пармезан 150 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 4 Штуки
- Куриный бульон 1 Литр
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Соль и черный перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).
Шаг 2
Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 3
Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.
Шаг 4
Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.
Шаг 5
Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.