Ризотто с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ризотто с тыквой

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 400 Грамм
    Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио
  • Пармезан 150 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).

Шаг 2

Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3

Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.

Шаг 4

Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.

Шаг 5

Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.

Оценить рецепт
3.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×