Ризотто с цуккини
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 125 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Ветчина 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Рис 125 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Рикотта 50 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец 1 по вкусу
- Лук-шалот 50 грамм
- Белое вино 100 мл
- Овощной бульон 0,5 литра
Калорийность
230 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода
Цукини
Рис арборио
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Сквош
Свежий лимонный сок
Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Ризотто с кабачками и курицей
Бульон
Куриное филе
Рис
Кабачок
Вино белое
Лук репчатый
Морковь
Сыр
Растительное масло
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Шафран
Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.

Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Белый перец
Чеснок
Лук
Веточки свежего тимьяна
Зеленый лук
Соль
Средний красный болгарский перц
Средний желтый болгарский перец
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон
Помидоры черри
Рис "Арборио"
Масло растительное
Пармезан тертый
Вино сухое белое
Кабачок
Лимон
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон
Рис
Лисички
Белое сухое вино
Замороженная морковь
Цукини
Пармезан
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Замороженный болгарский перец
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
Черный рис с тофу и помидорами
Рис черный
Тофу
Чеснок
Луковица
Помидоры черри
Веточки душицы
Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.

Ризотто с гребешками
Бульон рыбный
Гребешки морские
Рис "Виалоне Нано"
Шампанское сухое
Масло сливочное
Фенхель
Масло оливковое
Масло оливковое
Лук репчатый
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

Ризотто с овощами в мультиварке
Вода
Рис
Овощи замороженные
Масло растительное
Специи
Помидор
Морковь
Соль
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто!

Ризотто бьянко с соусом песто
Бульон (куриный, рыбный, овощной)
Сухое вино
Рис для ризотто или круглый
Свеженатертый пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Сельдерей (черешковый)
Чеснок
Соль
Молотый черный перец
Соус песто
Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода
Рис
Оливковое масло
Сухое белое вино
Сливки
Семена льна
Морковь
Репа
Лук-шалот
Луковица
Кубик куриного бульона
Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто

Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вода или куриный бульон
Рис
Морской коктейль
Вино белое сухое
Кукуруза консервированная
Горошек консервированный
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Перец черный молотый
Соль
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!