Ризотто с цуккини
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MeItaliano

Ризотто с цуккини

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 125 Грамм
  • Кабачки 125 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Рикотта 50 Грамм
  • Сыр пармезан 50 Грамм
  • Овощной бульон 0,5 Литра
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Лук-шалот 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Описание приготовления:

Нарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×