Найти идеальный рецепт


Ризотто с цуккини
20 мин
2

Ризотто с цуккини

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 125 грамм
  • Кабачки 125 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Рикотта 50 грамм
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Овощной бульон 0,5 литра
  • Белое вино 100 мл
  • Лук-шалот 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Цукини Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец Лук Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Вино сухое белое Пармезан тертый Лук репчатый Лимон Кабачок Лук зеленый Перец черный свежемолотый Соль
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Замороженная морковь Белое сухое вино Цукини Пармезан Чеснок Лук Замороженный болгарский перец Специи Соль
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Ризотто бьянко с соусом песто
Бульон (куриный, рыбный, овощной) Рис для ризотто или круглый Сухое вино Свеженатертый пармезан Сливочное масло Оливковое масло Сельдерей (черешковый) Чеснок Соль Молотый черный перец Соус песто
Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении
40 мин
4.3
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вода или куриный бульон Рис Морской коктейль Вино белое сухое Кукуруза консервированная Горошек консервированный Лук репчатый Морковь Масло сливочное Перец черный молотый Соль
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
1 ч.
4.3

×