Ризотто с цуккини
20 мин
2

Ризотто с цуккини

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 125 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Рис 125 грамм
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Рикотта 50 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Перец 1 по вкусу
  • Лук-шалот 50 грамм
  • Белое вино 100 мл
  • Овощной бульон 0,5 литра

Калорийность

230 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Цукини Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Соль Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Лук Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Белое сухое вино Замороженная морковь Цукини Пармезан Чеснок Лук Соль Специи Замороженный болгарский перец
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Ризотто бьянко с соусом песто
Бульон (куриный, рыбный, овощной) Сухое вино Рис для ризотто или круглый Свеженатертый пармезан Сливочное масло Оливковое масло Сельдерей (черешковый) Чеснок Соль Молотый черный перец Соус песто
Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении
40 мин
4.3
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вода или куриный бульон Рис Морской коктейль Вино белое сухое Кукуруза консервированная Горошек консервированный Лук репчатый Морковь Масло сливочное Перец черный молотый Соль
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
1 ч.
4.3
×