Ризотто с цуккини
20 мин
количество порций 2

Ризотто с цуккини

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 125 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Рис 125 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Рикотта 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 По вкусу
  • Лук-шалот 50 Грамм
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Овощной бульон 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×