Ризотто с цуккини и сквошем
40 мин
количество порций 4

Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    средний
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 4 Стакана
    или овощного бульона
  • Рис арборио 1 Стакан
  • Сквош 1 Штука
    средний
  • Свежий лимонный сок По вкусу
  • Горсть сыра "Пармезан" 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

Шаг 2

2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

Шаг 3

3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

Шаг 4

4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

Шаг 5

5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 6

6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 7

7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×