Ризотто с цуккини и сквошем
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
средний - Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Вода
4 Стакана
или овощного бульона - Рис арборио 1 Стакан
-
Сквош
1 Штука
средний - Свежий лимонный сок По вкусу
- Горсть сыра "Пармезан" 1 Штука
Шаг 1
1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.
Шаг 2
2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).
Шаг 3
3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
Шаг 4
4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
Шаг 5
5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 6
6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Шаг 7
7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.