Ризотто с цуккини и сквошем
40 мин
4

Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 штука средний
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 4 стакана или овощного бульона
  • Рис арборио 1 стакан
  • Сквош 1 штука средний
  • Свежий лимонный сок По вкусу
  • Горсть сыра "Пармезан" 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

Шаг 2

2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

Шаг 3

3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

Шаг 4

4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

Шаг 5

5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 6

6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 7

7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Ризотто со сквошем
Сливочное масло Оливковое масло Шалфей Чеснок Соль Перец Тертый мускатный орех Сквош Репчатый лук
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
40 мин
5.0
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Сыр Пармезан Базилик Мясо омара Шафран Красный перец Луковица Чеснок Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто в томатном соусе
Бульон Рис Тертый сыр пармезан Сливочное масло Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
1 ч.
2.0
356
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Соль Луковица Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Кантонское Ризотто
Рис Горошек Ветчина Яйца Лук-порей Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
×