Ризотто с красным перцем
40 мин
количество порций 8

Ризотто с красным перцем

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Красный перец 2 Штуки
  • Белое вино 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Козий сыр 140 Грамм
    жидкость
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.

Шаг 2

Мелко нарезать красный перчик.

Шаг 3

Порезать половину луковицы.

Шаг 4

Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.

Шаг 5

Жарить 2-3 минуты.

Шаг 6

Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.

Шаг 7

Засыпать рис Арборио.

Шаг 8

Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Залить сухого вина.

Шаг 10

Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.

Шаг 11

Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.

Шаг 12

Затем добавить еще бульона.

Шаг 13

Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.

Шаг 14

Добавить козий сыр.

Шаг 15

Покрошить тертый пармезан.

Шаг 16

Посолить, поперчить и подать к столу.

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
17.11.2015 17:35
Вино - белое, столовое.
Антон
07.07.2014 14:16
Скажите, а какой бульон взять? Покупной? Вино любого брать?

Похожие рецепты

 
×