Ризотто с красным перцем
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козий сыр 140 грамм жидкость
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1/2 штуки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Красный перец 2 штуки
- Белое вино 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Шаг 2

Мелко нарезать красный перчик.
Шаг 3

Порезать половину луковицы.
Шаг 4

Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Шаг 5

Жарить 2-3 минуты.
Шаг 6

Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Шаг 7

Засыпать рис Арборио.
Шаг 8

Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 9

Залить сухого вина.
Шаг 10

Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Шаг 11

Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Шаг 12

Затем добавить еще бульона.
Шаг 13

Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Шаг 14

Добавить козий сыр.
Шаг 15

Покрошить тертый пармезан.
Шаг 16

Посолить, поперчить и подать к столу.
Оценить рецепт
4.3
9

Антон
07.07.2014 14:16
Скажите, а какой бульон взять? Покупной? Вино любого брать?

Евгений Лем
17.11.2015 17:35
Вино - белое, столовое.
Похожие рецепты

Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон
Лук
Сливочное масло
Оливковое масло
Белый перец
Чеснок
Веточки свежего тимьяна
Зеленый лук
Соль
Средний красный болгарский перц
Средний желтый болгарский перец
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
Ризотто с красной рыбой
Рис Арборио
Рыба красная
Сливки 20%
Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Петрушка
Зеленый базилик (веточки)
Соль, перец
Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода
Арборио
Сыр Пармезан
Базилик
Мясо омара
Шафран
Красный перец
Луковица
Чеснок
Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ризотто с перцем
Бульон
Рис
Вино белое
Оливковое масло
Сливочное масло
Пармезан
Перец болгарский
Луковица
Петрушка
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.
Грибное ризотто
Овощной бульон
Грибы
Рис
Каперсы
Растительное масло
Орегано
Базилик
Лук
Сладкий перец красный
Соль
Перец
Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто - национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо - с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!

Весеннее ризотто
Козий сыр
Сливочное масло
Оливковое масло
Морковь
Зеленый лук
Свежий укроп
Соль
Желтый лук
Желтый сквош
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

Ризотто с семгой
Овощной бульон
Семга
Рис
Белое сухое вино
Рубленый укроп
Пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Сок лимона
Морская соль
Черный перец
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.

Ризотто с кроликом
Вода
Кролик
Грибы
Рис
Сыр
Сметана
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец, зелень, соль
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Ризотто весеннее с редисом
Бульон куриный
Рис Арборио
Редис
Сливки 35%
Сыр твердый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Лук красный
Перец черный молотый
Соль
Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

Ризотто с крабом
Крабовое мясо в панцире
Креветки в панцире
Рис
Пармезан тертый
Вино белое сухое
Сливки 20%
Чеснок
Шафран
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец белый молотый
Фенхель молотый
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Ризотто со свёклой
Овощной бульон
Рис
Вино красное сухое
Свекла
Пармезан
Сыр "Горгонзола"
Сливочное масло
Растительное масло
Лук репчатый
Чеснок
Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Ризотто "Камерани"
Бульон
Красная рыба
Сливки
Сыр твердый
Креветки
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Специи
Зелень
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!