Ризотто с красным перцем
40 мин
8

Ризотто с красным перцем

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козий сыр 140 грамм жидкость
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1/2 штуки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Красный перец 2 штуки
  • Белое вино 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.

Шаг 2

Мелко нарезать красный перчик.

Шаг 3

Порезать половину луковицы.

Шаг 4

Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.

Шаг 5

Жарить 2-3 минуты.

Шаг 6

Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.

Шаг 7

Засыпать рис Арборио.

Шаг 8

Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Залить сухого вина.

Шаг 10

Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.

Шаг 11

Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.

Шаг 12

Затем добавить еще бульона.

Шаг 13

Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.

Шаг 14

Добавить козий сыр.

Шаг 15

Покрошить тертый пармезан.

Шаг 16

Посолить, поперчить и подать к столу.

Оценить рецепт
4.3 9
Антон
07.07.2014 14:16
Скажите, а какой бульон взять? Покупной? Вино любого брать?
Евгений Лем
17.11.2015 17:35
Вино - белое, столовое.

Похожие рецепты

Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Лук Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Сыр Пармезан Базилик Мясо омара Шафран Красный перец Луковица Чеснок Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Весеннее ризотто
Козий сыр Сливочное масло Оливковое масло Морковь Зеленый лук Свежий укроп Соль Желтый лук Желтый сквош
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.
45 мин
4.0
Ризотто с семгой
Овощной бульон Семга Рис Белое сухое вино Рубленый укроп Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Луковица Сок лимона Морская соль Черный перец
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
1 ч.
5.0
Ризотто весеннее с редисом
Бульон куриный Рис Арборио Редис Сливки 35% Сыр твердый Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Чеснок Лук красный Перец черный молотый Соль
Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!
1 ч.
5.0
280
Ризотто с крабом
Крабовое мясо в панцире Креветки в панцире Рис Пармезан тертый Вино белое сухое Сливки 20% Чеснок Шафран Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец белый молотый Фенхель молотый
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.
1 ч. 30 мин
4.6
×