Ризотто с красной рыбой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vaso

Ризотто с красной рыбой

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 1 Стакан
  • Рыба красная 150 Грамм
  • Петрушка 3-4 Штук
  • Зеленый базилик (веточки) 3-4 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.

Шаг 2

В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

Шаг 3

Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с красной рыбой
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×