Ризотто с красной рыбой
Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 1 Стакан
- Рыба красная 150 Грамм
- Петрушка 3-4 Штук
- Зеленый базилик (веточки) 3-4 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.
Шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.
Шаг 3
Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.
Шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.
Шаг 8
Приятного аппетита!