Паста с лососем и креветками
Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 400 грамм
- Цукини 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лосось 400 грамм
- Сливки 400 мл
- Пармезан 50 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Паста (спиральки) 0,5 кг
- Базилик и орегано По вкусу зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 2

2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.
Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.
Шаг 4

4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.
Шаг 5

5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.
Шаг 6

6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.
Шаг 7

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
Шаг 8

8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 9

9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.
Видео рецепт "Паста с лососем и креветками"

Похожие рецепты








