Паста с лососем и креветками
Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста (спиральки) 0,5 Килограмма
- Лосось 400 Грамм
- Креветки очищенные 400 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 400 Миллилитров
-
Базилик и орегано
По вкусу
зелень - Пармезан 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 2
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.
Шаг 4
4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.
Шаг 5
5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.
Шаг 6
6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.
Шаг 7
7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
Шаг 8
8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 9
9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.