Паста с мидиями и креветками
Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Макароны 150 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Помидоры черри 10 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Мидии (без ракушек) 200 Грамм
Описание приготовления:
Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.
Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:
1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.
2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.
3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.
4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.
5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.
Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова :) Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.