Паста с мидиями
Для приготовления пасты поищите на полке магазина настоящие итальянские макароны. Не пожалейте лишних денег – и вы насладитесь настоящим вкусом Италии. А как её приготовить – смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 450 Грамм
- Мидии 400 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок базилика 0,5 Штуки
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мидии разморозьте в холодильнике, тщательно промойте, выбросьте те, которые раскрыты.
Шаг 2
Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде.
Шаг 3
Добавьте на сковороду мидии и обжарьте в течение 3-х минут периодически встряхивая сковороду. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. При этом те ракушки, которые не раскрылись, следует выбросить.
Шаг 4
Помидоры очистите, мелко нарежьте и протушите с мидиями, посолите блюдо.
Шаг 5
Добавьте в сковороду 4 ложки воды, в которой варилась паста, собственно пасту, перец, порезанный базилик и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сбрызнув оливковым маслом.