Мидии со сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Мидии со сливками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 700 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана
    или куриный бульон
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Сливочное масло 40-50 Грамм
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".

Шаг 2

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 3

Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.

Шаг 4

Добавляем вино.

Шаг 5

И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 6

Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.

Шаг 7

Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.

Шаг 8

Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.

Видео рецепт "Мидии со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии со сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×