Мидии со сливками
30 мин
4

Мидии со сливками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 700 грамм
  • Сливки 1/2 стакана
  • Вино белое сухое 1/4 стакана или куриный бульон
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук-шалот 1-2 штук
  • Сливочное масло 40-50 грамм
  • Тимьян 1-2 штук веточка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зелень петрушки 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".

Шаг 2

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 3

Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.

Шаг 4

Добавляем вино.

Шаг 5

И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 6

Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.

Шаг 7

Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.

Шаг 8

Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.

Видео рецепт "Мидии со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии со сливками
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×