Мидии со сливками
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 700 грамм
- Сливки 1/2 стакана
- Вино белое сухое 1/4 стакана или куриный бульон
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук-шалот 1-2 штук
- Сливочное масло 40-50 грамм
- Тимьян 1-2 штук веточка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень петрушки 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".
Шаг 2

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 3

Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.
Шаг 4

Добавляем вино.
Шаг 5

И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 6

Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.
Шаг 7

Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.
Шаг 8

Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.
Видео рецепт "Мидии со сливками"

Похожие рецепты



