Мидии со сливками
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 700 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
-
Вино белое сухое
1/4 Стакана
или куриный бульон - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Сливочное масло 40-50 Грамм
-
Тимьян
1-2 Штук
веточка - Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зелень петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".
Шаг 2
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 3
Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.
Шаг 4
Добавляем вино.
Шаг 5
И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 6
Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.
Шаг 7
Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.
Шаг 8
Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.